O que é o Vegemite?

— da série Gostos e Desgostos do Mundo

Dentre as iguarias esdrúxulas e estrambólicas por mim degustadas quando viajei pelo mundo, nada se iguala ao sabor e olor do Vegemite.

Vegemite é um tipo de margarina misturada com geléia de mocotó Inbasa, só que de cor escura e textura indescritível. É uma pasta preta de origem vegetal, com gosto de hóstia estragada e cheiro de palha podre. E o pior é que existe gente que come isso na Austrália. E gostam! Faz o maior sucesso.

Para saber mais deste estranho alimento basta ir na (pasmem!) página oficial do Vegemite: http://www.vegemite.com.au.

3 thoughts on “O que é o Vegemite?

  1. Barbara Tavora Post author

    Quem foi que disse que Vegemite é uma espécie de margarina com geléia de mocotó?
    Quem disse um absurdo desses é porque realmente nunca chegou nem perto de um pote de Vegemite.
    Vegemite consiste numa pasta de extrato de levedura e malte, daí resulta a cor escura de sabor e cheiro fortes.
    Como nós aqui no Brasil não temos nada similar, a primeira vez que se prova, acha estranho; só que estranho não quer dizer ruim. Estranho é estranho, como nunca se comeu nada parecido, se estranha o sabor. Mas todos que insitiram em provar mais de uma vez acabaram AMANDO Vegemite.
    A maneira correta de se passar Vegemite no pão é com uma camada bem fininha, bem fininha mesmo devido ao sabor forte.
    Vegemite também é ótimo para preparar molhos para carnes, frangos e afins.

    Eu sou a favor da venda do Vegemite no Brasil e quem também for, por favor, assine o Abaixo Assinado que eu criei direcionado a Kraft Foods Brasil:
    http://www.thepetitionsite.com/takeaction/947334106?ltl=1170294395

  2. antonio Post author

    consumidor de vegemite a pelo menos 6 anos, apreciador de alimentos nutritivos e de sabor forte, encontrei nesta iguaria uma fonte constante
    de prazer nos meus cafés matinais.

  3. antonio Post author

    consumidor de vegemite a 6 anos, meu companheiro constante no desjejum. a questão do sabor forte,
    é no meu caso uma vantagem, por gostar de alimentos com estas caracteristicas.

%d blogueiros gostam disto: